Henri Bourgeois – Sauvignon Blancs & Pinot Noirs von großem Charakter

Henri Bourgeois

Die Loire trennt uns, der Wein vereint uns

Wir lernten Jean-Marie und seinen Sohn Arnaud Bourgeois bereits 1992 kennen; heute sind sie unbestritten die führenden Erzeuger im Sancerre und setzen dort maßgebliche Akzente.

Die Weine von Bourgeois sind außerordentlich fein und zart mit einer Vielfalt von Aromen, von Jasmin, Cassisblüte, Akazie, Ginster und Zitrusfrüchten.

Jean-Marie Bourgeois und sein Kellermeister Jean-Christoph Bourgeois verstehen es auf unnachahmliche Weise, diese verschiedenen Geschmackstypen zu perfekten, vollkommenen Cuvées zu vereinen.

Sauvignon Blancs & Pinot Noirs von großem Charakter

Le MD de Bourgeois

LE MD DE BOURGEOIS

Die delikaten Aromen von tropischen Früchten (ein Beweis für reife Sauvignon-Trauben) und der saubere, mineralische und fruchtige Geschmack zeugen davon, dass der Le MD ein außergewöhnlicher Wein aus einer der besten Lagen der Appellation Sancerre ist.

Bei einer Temperatur von 10-12°C serviert, bringt dieser sehr konzentrierte Wein seine starke Persönlichkeit zum Ausdruck. Mit drei bis fünf Jahren Flaschenreife gewinnt der Wein an Rundheit, Reichtum und Komplexität.

Le MD de Bourgeois genießt die allerfeinste Küche! Fisch, weißes Fleisch, Käse… Wie wäre es mit Kalbsschnitzel, gefüllt mit Dublin Bay-Garnelen und Majoran? Als Käse wäre ein Munster eine gute Wahl.

POUILLY FUMÉ DEMOISELLE

Wie es sich für einen „Grand Cru“ gehört, verleiht das Terroir von Pouilly diesem Wein einen Reichtum und einen komplexen aromatischen Geschmack.

Die lebendige Säure und die mineralischen Noten werden durch köstliche Aromen von Zitrusfrüchten, Birnen, Quitten und grünen Pflaumen, aber auch von weißen Blumen und weißem Paprika ausgeglichen. Der Abgang ist sehr lang anhaltend. Dank seiner Struktur kann der „La Demoiselle de Bourgeois“ 8 bis 10 Jahre in der Flasche reifen.

Hervorragend zur feinen Küche. Gedämpfter Fisch mit Spinat in einer würzigen Sauce würde perfekt passen. Oder eine filetierte Hühnerbrust in Supreme-Sauce mit gebratenem Apfel wird diejenigen überzeugen, die weißes Fleisch bevorzugen. Auch ein Käseteller würde den Gourmet erfreuen.

La Demoiselle de Bourgeois
QUINCY BLANC A.O.P. HAUTE VICTOIRE

QUINCY BLANC A.O.P. HAUTE VICTOIRE

Dieser blassgoldene Wein ist sehr typisch und präsentiert zarte Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Blüten.

Zarte Aromen von Birne, Melone und Geißblattblüten, mit einem Hauch von Limette und Fenchelsamen machen den Wein aus. Erfrischend und Mineralisch.

Die Gärung erfolgt unter strenger Kontrolle bei Temperaturen von 16 bis 19° C. Schließlich ruht der Wein mehrere Monate lang auf seiner feinen Hefe bis zur Abfüllung im April. Probieren Sie ihn zu einem köstlichen dicken Lachssteak mit Zitronenbutter. Niemand wird Ihnen widersprechen, wenn Sie ihn zu einem Sainte Maure de Touraine wählen… Lassen Sie sich verwöhnen!

Seit 10 Generationen entwickelt Domaine Henri Bourgeois mit Leidenschaft Sauvignon Blancs und Pinot Noirs von großem Charakter.

740 860 Gevenich - Erstklassige Winzer & ihre Weine
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