Viticoltori Ponte · Italien Veneto

Höchstmaß an Lebensfreude

Von der Hügellandschaft um Treviso bis hin zur Adriaküste erstreckt sich die pittoreske
Region Venetiens, in der die traditionsreichen Viticoltori Ponte beheimatet sind. Bereits im
Jahre 1948 setzten die zukunftsgerichtet denkenden Winzer der Genossenschaft die ersten
Rebstöcke in die für den Weinbau begünstigte Erde, heute zählt die Organisation zu den
wichtigsten Weinerzeugern im Nordosten Italiens.
In aller Munde sind die Viticoltori Ponte aufgrund ihrer exzellenten Prosecchi, sowohl als
Frizzante als auch als Spumante, die für kleines Geld ein Höchstmaß an Lebensfreude
vermitteln. Darunter befindet sich auch der berühmte Prosecco aus Valdobbiadene, dem
Kerngebiet, das für Prickler von herausragender Qualität mit viel Tiefe und Charakter steht.

 

PRODUKTAUSWAHL

Individuell, mit viel Zeit und Liebe zum Wein auserwählte Tropfen. Ein Auszug aus dem Sortiment unseres Winzers. Weitere Details werden fortlaufend ergänzt.

 

Prosecco

Rebsorte: Glera
Auge: helles Gelb
Nase: Johannisbeere, Apfel und Stachelbeere
Mund: weich, samtiger Geschmack
Essensbegleiter: Aperitif, kalte Vorspeisen und solo
Ausbau: Tankgärung
Alc. % Vol: 10,5
Säure/Acid g/l: 5,8
Restzucker g/l: 13

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Vino Frizzante

Rebsorte: Glera
Auge: strohgelb mit grünen Reflexen
Nase: fein fruchtig nach frischem Obst
Mund: leichte, aber feine Perlage; weich, samtig, fruchtig
Essensbegleiter: Aperitif, kalte Vorspeisen und solo
Ausbau: Tankgärung
Alc. % Vol: 11
Säure/Acid g/l: 5,8
Restzucker g/l: 13

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Pinot Chardonnay Brut

Rebsorte: Pinot Bianco, Chardonnay
Auge: brillantes Strohgelb mit feiner und anhaltender Perlage
Nase: fruchtig und blumiger Duft mit Noten von frischem Obst
Mund: feine Perlage, beeindruckendes Fruchtspiel, elegantes Geschmackserlebnis
Essensbegleiter: herrlicher Aperitif, als Begleitung von Vorspeisen, ersten Gängen, Fisch und Geflügel
Alc. % Vol: 11

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I Gio Cabernet

Rebsorte: Caberntet Sauvignon, Cabernet Franc
Auge: kirschrot
Nase: Kirschlorbeer und vielfältige Gewürze
Mund: trocken und rund, angenehm samtig
Essensbegleiter: Fleischgerichte
Ausbau: Tankgärung
Alc. % Vol: 12
Säure/Acid g/l: 5,2
Restzucker g/l: 6,8

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I Gio Chardonnay

Rebsorte: Chardonnay
Auge: leichtes Strohgelb
Nase: gelbe Blüten, reife Früchte, leicht und würzig
Mund: harmonisch, kräftig und würzig
Essensbegleiter: Fischgerichte, Suppen, milder Käse
Ausbau: Tankgärung
Alc. % Vol: 12
Säure/Acid g/l: 5,5
Restzucker g/l: 8

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I Gio Merlot

Rebsorte: Merlot
Auge: lebhaftes Granatrot
Nase: frisch und fruchtig mit feinen Aromen kleiner roter Beeren
Mund: lebendig, angenehm weich und würzig
Essensbegleiter: Antipasti, Pasta, Geflügel, leichte Fleischgerichte
Ausbau: Tankgärung
Alc. % Vol: 12
Säure/Acid g/l: 5
Restzucker g/l: 7

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I Gio Pinot Grigio

Rebsorte: Pinot Grigio
Auge: leichtes Strohgelb
Nase: fruchtig, floral, würzig
Mund: geschmackvoll, trocken, schöne Würze
Essensbegleiter: Aperititf, leichte Gerichte, Wurstsorten
Ausbau: Tankgärung
Alc. % Vol: 12
Säure/Acid g/l: 5,5
Restzucker g/l: 8

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Cabernet Veneto IGP

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Auge: Sauerkirschrot
Nase: feine Nuancen von frisch gemähtem Rasen, Kirschlorbeer und vielfältigen Gewürzen
Mund: trocken und rund, angenehm, samtig; die feine Fruchtigkeit wird umhüllt von einem schönen Säurespiel und sanften Tanninen
Essensbegleiter: hervorragend zu rotem Fleisch mit Soße, kräftigen Pastagerichten und würzigem Käse
Alc. % Vol: 12

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Chardonnay Veneto IGP

Rebsorte: Chardonnay
Auge: leichtes Strohgelb
Nase: tiefes, eindringliches Bouquet, gelbe Blüten und reife Früchten, leicht würzig
Mund: geschmackvoll, harmonisch, kräftig und würzig
Essensbegleiter: begleitet Fischgerichte, Risotti, Suppen, Würstchen und milde Käse
Alc. % Vol: 12

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Merlot Veneto IGP

Rebsorte: Merlot
Auge: lebhaftes Granatrot mit zarten Reflexen
Nase: frisch und fruchtig mit feinen Aromen kleiner roter Beeren
Mund: lebendig, geschmackvoll, angenehm würzig und weich
Essensbegleiter: passender Begleiter zu Antipasti, Pasta, Geflügel, leichte Fleischgerichte
Alc. % Vol: 12

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Pinot Grigio Veneto IGP

Rebsorte: Pinot Grigio
Auge: leichtes Strohgelb mit grünlichen Reflexen und kupferfarbener Nuance
Nase: jung, nach grünem Gras mit einigen Noten von Dattelpflaumen, Brotkruste und Kakao
Mund: geschmackvoll, trocken, mit guter Struktur und sehr schöner Würze
Essensbegleiter: hervorragend zu Risotto, Pasta, würzigen Fischzubereitungen und jungem Käse
Alc. % Vol: 12

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Comarè Bianco

Rebsorte: verschiedene weiße Rebsorten aus der Region
Auge: Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Nase: Zart, mild, leicht fruchtig und blumig
Mund: Frisch, weich und leicht perlend
Essensbegleiter: zu Salaten, leichten Vorspeisen, Antipasti und als Begleiter leichter Sommergerichte
Ausbau: Edelstahltank
Alc. % Vol: 10,5
Säure/Acid g/l: 5,6
Restzucker g/l: 11

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Comarè ROSATO

Rebsorte: verschiedene weiße Rebsorten aus der Region
Auge: Zartes, helles Rosa mit violetten Reflexen
Nase: Blumig mit Tendenzen zu Vanille, schöne Perlage
Mund: Geschmackvoll und rund, mild und würzig
Essensbegleiter: als Aperitif und zu kalten Vorspeisen, wie z.B. Antipasti oder Frutti di Mare
Ausbau: Edelstahltank
Alc. % Vol: 10,5
Säure/Acid g/l: 5,6
Restzucker g/l: 12

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Bellini

Rebsorte: k.A.
Auge: Pfirsich, Rosé
Nase: frische, saftiger Weinbergpfirsich pur
Mund: erfrischend, prickelnd, fruchtig, spritzig, intensive Pfirsichnoten von frisch gepflücktem, reifen, saftigen Pfirsich
Essensbegleiter: passt zu allem und zu jeder Gelegenheit
Alc. % Vol: 5,5

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