Rhonéa · Frankreich Côtes du Rhône

Zusammenschluß von Weinanbaugebieten

Aus dem Zusammenschluß von Vignerons de Caractère und Vignerons de Balma Venitia haben sich unter dem Dach von Rhonéa mehr als 200 Winzer zusammengeschlossen, die allesamt ihr Können in den Schoß einer einzigartigen Winzergenossenschaft gelegt haben.

Diese Winzergenossenschaft ist aus Winzern aus dem Rhônetal entstanden, die alle gemeinsame Werte haben: gleichartiges Denkens, Kreativität und Ideenreichtum. Ihr Können besteht schon seit vielen Generationen, immer geprägt durch eine Vision der Modernität.

 

PRODUKTAUSWAHL

Individuell, mit viel Zeit und Liebe zum Wein auserwählte Tropfen. Ein Auszug aus dem Sortiment unseres Winzers. Weitere Details werden fortlaufend ergänzt.

 

Côté Faubourg Rouge

Rebsorte: Grenache, Carignan, Syrah, Merlot, Alicante
Auge: tiefes, sattes Granatrot
Nase: rauchige Waldbeerenfrucht mit feinwürziger barrique-Nase
Mund: feinbalancierter und frischfruchtiger Roter, mit reifer Brombeerfrucht und Noten vom Thymian
Essensbegleiter: zu gröstetem Geflügel, Grilladen aller Art, herzhaftem Käse und Oliven
Ausbau: Ernte bei perfekter Reife und in traditioneller Weise nach modernen Erkenntnissen vinifiziert
Alc. % Vol: 13,4
Säure/Acid g/l: 3,4
Restzucker g/l: 0,6

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Domaine de la Pertiane Vacqueyras

Rebsorte: Grenache, Syrah
Auge: tief dunkles Rot und lila Reflexe
Nase: sehr aromatisches Bouquet mit einem Hauch von schwarzer Johannisbeere und Veilchen
Mund: seidige Tannine am Gaumen, Lakritz, schwarze Johannisbeere und Lorbeerblattaroma
Essensbegleiter: Huhn Provence-Stil, Rindfleisch-Eintopf, reifer Käse,Kalbsrücken mit gegrilltem Spargel
Ausbau: Stahltank
Alc. % Vol: 13,98
Säure/Acid g/l: 3,65
Restzucker g/l: 1,47

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Beaumes de Venise Cru Des Côtes du Rhône Dom Venitia Rouge

Rebsorte: Grenache, Syrah, Cinsault
Auge: tiefes Rubinrot mit ziegelroten Reflexen
Nase: herrlich komplexe Fruchtigkeit, rote Konfiture mit Anklängen von Lakritz
Mund: herrlich runde, füllige Struktur
Essensbegleiter: Roastbeef, Enten – Casserole, Geflügelbraten
Ausbau: Stahltank
Alc. % Vol: 14,62
Säure/Acid g/l: 3,2
Restzucker g/l: 0,5

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Gigondas les Pierres du Vallat Rouge

Rebsorte: Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
Auge: intensives Dunkelrot
Nase: ausdrucksvoller Brombeerduft mitwürziger Kräuternoten (garrique)
Mund: am Gaumen schmalzig, reif, stoffige Harmonie, langer Nachhalt
Essensbegleiter: Gebratenes, reifer Käse
Ausbau: Stahltank
Alc. % Vol: 13,9
Säure/Acid g/l: 3,35
Restzucker g/l: 1,56

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Châteauneuf du Pape Roque Colombe Rouge

Rebsorte: Grenache, Syrah, Mourvèdre
Auge: intensives Rubinrot mit ockerfarbigen Reflexen
Nase: Trockenpflaume, Feige mit Karamellaromen, Schwarzkirsche
Mund: strukturierter, kraftvoller du Pape, würzige Röstnoten
Essensbegleiter: geschmortes Kaninchen (auf Scharlotten und Thymian) Entenbraten mit geschmorten Pilzen, Rinder Casserole
Ausbau: Barriquefass
Alc. % Vol: 14,57
Säure/Acid g/l: 3,02
Restzucker g/l: 1,93

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Terrasse Pavée Séguret Côtes Du Rhône Villages

Rebsorte: Grenache, Syrah, Mourvèdre
Auge: dunkles Granat mit blauen Reflexen
Nase: marmeladige Aromen roter Früchte mit Gewürzen und Lakritznoten
Mund: tiefe Beerenfrucht
Essensbegleiter: Braten- und Steakbegleiter, Camembert und Käse mit Edelschimmel
Ausbau: Stahltank
Alc. % Vol: 13,58
Säure/Acid g/l: 3,51
Restzucker g/l: 0,8

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Passe Colline Ventoux

Rebsorte: Grenache, Syrah
Auge: tiefdunkel mit purpurroten Reflexen
Nase: Eindrucksvoll lebendig und fruchtig - offenbart feinwürzige Harmonie
Mund: weiches Mundgefühl, elegante Tanninstruktur
Essensbegleiter: Bratengerichte und Gegrilltes
Ausbau: Holzfass
Alc. % Vol: 13,02
Säure/Acid g/l: 3,06
Restzucker g/l: 0,5

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IGP Méditerranée Petit Caprice Rosé

Rebsorte: Grenache, Caladoc, Merlot, Muscat de Hambourg, Cinsault
Auge: perfekt brillierendes helles Rosa
Nase: feine Erdeeren- und Himbeeraromen
Mund: Citrus und Blütennoten
Essensbegleiter: Aperitif, zu sommerlicher Küche, Pizza, grösteter Lammkeule
Ausbau: Stahltank
Alc. % Vol: 12,3
Säure/Acid g/l: 3,7
Restzucker g/l: 2,12

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Vacqueyras Seigneur de Fontimple Blanc

Rebsorte: Viognier, Grenache blanc, Bourboulenc, Clairette, Roussanne und Marsanne
Auge: leuchtend helles Strohgelb
Nase: intensives Bukett von weißen Blüten und getrockneten Früchten
Mund: aromatische Fülle und Eleganz
Essensbegleiter: Aperitif, gebratene Fische, Geflügelgerichte
Ausbau: Stahltank
Alc. % Vol: 12,6
Säure/Acid g/l: 3,6
Restzucker g/l: 1,26

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Domaine Du Paparotier Muscat De Beaumes De Venise

Rebsorte: Muscat à Petits Grains
Auge: goldgelb mit silbernen Reflexen
Nase: weiße Früchte Williamsbirne im Ausklang Pfirsich, Aprikose und Granny-Smith
Mund: süße Köstlichkeit, Fruchtigkeit und Frische am Gaumen
Essensbegleiter: Aperitif, Digestif
Ausbau: Stahltank
Alc. % Vol: 15,33
Säure/Acid g/l: 2,74
Restzucker g/l: 121

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