Prosecco

Viticoltori Ponte · Italien Veneto

Von der Hügellandschaft um Treviso bis hin zur Adriaküste erstreckt sich die pittoreske
Region Venetiens, in der die traditionsreichen Viticoltori Ponte beheimatet sind. Bereits im
Jahre 1948 setzten die zukunftsgerichtet denkenden Winzer der Genossenschaft die ersten
Rebstöcke in die für den Weinbau begünstigte Erde, heute zählt die Organisation zu den
wichtigsten Weinerzeugern im Nordosten Italiens.
In aller Munde sind die Viticoltori Ponte aufgrund ihrer exzellenten Prosecchi, sowohl als
Frizzante als auch als Spumante, die für kleines Geld ein Höchstmaß an Lebensfreude
vermitteln. Darunter befindet sich auch der berühmte Prosecco aus Valdobbiadene, dem
Kerngebiet, das für Prickler von herausragender Qualität mit viel Tiefe und Charakter steht.

 

PRODUKTAUSWAHL

Individuell, mit viel Zeit und Liebe zum Wein auserwählte Tropfen. Ein Auszug aus dem Sortiment unseres Winzers. Weitere Details werden fortlaufend ergänzt.

 

Prosecco

Rebsorte: Glera
Auge: helles Gelb
Nase: Johannisbeere, Apfel und Stachelbeere
Mund: weich, samtiger Geschmack
Essensbegleiter: Aperitif, kalte Vorspeisen und solo
Ausbau: Tankgärung
Alc. % Vol: 10,5
Säure/Acid g/l: 5,8
Restzucker g/l: 13

 

Vino Frizzante

Rebsorte: Glera
Auge: strohgelb mit grünen Reflexen
Nase: fein fruchtig nach frischem Obst
Mund: leichte, aber feine Perlage; weich, samtig, fruchtig
Essensbegleiter: Aperitif, kalte Vorspeisen und solo
Ausbau: Tankgärung
Alc. % Vol: 11
Säure/Acid g/l: 5,8
Restzucker g/l: 13

 

Pinot Chardonnay Brut

Rebsorte: Pinot Bianco, Chardonnay
Auge: brillantes Strohgelb mit feiner und anhaltender Perlage
Nase: fruchtig und blumiger Duft mit Noten von frischem Obst
Mund: feine Perlage, beeindruckendes Fruchtspiel, elegantes Geschmackserlebnis
Essensbegleiter: herrlicher Aperitif, als Begleitung von Vorspeisen, ersten Gängen, Fisch und Geflügel
Alc. % Vol: 11

> Verkostungsnotiz

 

Kontakt

Jetzt sind Sie dran: nehmen Sie mit uns Kontakt auf, danach haben Sie deutlich mehr Zeit für´s Wesentliche.

 
Diese Seite verwendet Cookies. VERSTANDEN