Laurent Miquel · Frankreich Languedoc

Seit 1791 – in der 8. Generation

1791, kurz nach Ende der französischen Revolution, übernahm die Familie Miquel die Domäne Cazal Viel im Languedoc und betreibt es bereits in der 8. Generation. Vom Vater zum Sohn (so heißt auch eine seiner Linien), von Ernte zu Ernte, haben sie ihr Wissen um den Weinbau ständig verbessert und gelernt, in totaler Harmonie mit der Natur zu arbeiten. Besondere Lieblinge sind die Syrah und Viognier Trauben. Im Languedoc ist Laurent Miquel sogar der größte Anbauer der Viognier-Rebe. Traumhaft gelegen am Fuß der Caroux Berge, genießen die Reben die kalten Winde des Flusses Orb aus dem unteren Tal.

 

PRODUKTAUSWAHL

Individuell, mit viel Zeit und Liebe zum Wein auserwählte Tropfen. Ein Auszug aus dem Sortiment unseres Winzers. Weitere Details werden fortlaufend ergänzt.

 

Père & Fils Chardonnay Viognier Blanc

Rebsorte: Chardonnay, Viognier
Auge: strohgelb
Nase: buttrig, Brot
Mund: Aprikose und Pfirsich
Essensbegleiter: Fisch und Geflügel
Ausbau: Edelstahltank
Alc. % Vol: 13,1
Säure/Acid g/l: 4,15
Restzucker g/l: 1,06

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Père & Fils Cinsault Syrah Rosé

Rebsorte: Cinsault, Syrah
Auge: helles Rosé
Nase: fruchtig nach roten Früchten
Mund: angenehme Struktur, die Finesse und Frische vereint
Essensbegleiter: Aufschnitt, Geflügel und Grillfeste
Ausbau: Edelstahltank
Alc. % Vol: 12,7
Säure/Acid g/l: 3,8
Restzucker g/l: <0,8

> Verkostungsnotiz

 

Père & Fils Cabernet Syrah Rouge

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Syrah
Auge: tiefes Granat
Nase: Waldbeere, Lakritz
Mund: schwarze Johannisbeere, würzige Beerennoten
Essensbegleiter: Roasted Beef, Enten-Geflügelbraten
Ausbau: Eichenfass
Alc. % Vol: 13,7
Säure/Acid g/l: 3,36
Restzucker g/l: <0,8

> Verkostungsnotiz

 

Père & Fils Syrah Grenache Rouge

Rebsorte: Syrah, Grenache
Auge: tiefes Granat
Nase: Lakritz, Mokka und Brombeere
Mund: würziger Charakter und frische Sauerkirschen und Trockenpflaume
Essensbegleiter: Fleischgerichten mit Saucen, Wild, pikant gewürzte Gerichte und Weichkäse
Ausbau: Eichenfass
Alc. % Vol: 13,7
Säure/Acid g/l: 3,36
Restzucker g/l: <0,8

> Verkostungsnotiz

 

«Nord Sud» Blanc Viognier

Rebsorte: Viognier
Auge: Stroh
Nase: Birne, Pfirsich, Akazien, Veilchen
Mund: reich üppig und leicht angenehm säuerlich
Essensbegleiter: gegrillter Fisch, orientalisches Essen
Ausbau: Edelstahltank und Eichenfass
Alc. % Vol: 13,6
Säure/Acid g/l: 3,94
Restzucker g/l: 2,32

> Verkostungsnotiz

 

«Nord Sud» Rouge Syrah

Rebsorte: Syrah
Auge: tiefrot
Nase: würzige Beerenfrüchte
Mund: reife Traubenkirschen, Pfeffer und Gewürze
Essensbegleiter: Rinderbraten, Lamm, Steak vom Grill, herzhafter Käse
Ausbau: Eichenfass
Alc. % Vol: 13,9
Säure/Acid g/l: 3,62
Restzucker g/l: <0,8

> Verkostungsnotiz

 

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