Henri Bourgeios Clos Henri · Neuseeland Marlborough

Ideale Verbindung von französischer Tradition und Kunstfertigkeit

Clos Henri nennen Sie das Weingut, einmal benannt als Hommage an den Patriarch der Bourgeois Familie und Clos, als alter französischer Begriff, der einen einmaligen Weinberg beschreibt, der umzäunt oder ummauert ist. Hier entstand die ideale Verbindung von französischer Tradition und Kunstfertigkeit im Weinbau, gepaart mit dem außergewöhnlichen Terroir in Neuseeland und der Innovationsfreude. Durchlässige Kiesböden liefern notwendige Mineralität, das Mikroklima mit sehr sonnigen Tagen, aber kühlen Nächten, lassen die Trauben langsam und spät reifen. Nach weiteren zehn Monaten in französischen Eichenfässern erhält man einen Wein mit unbeschreiblicher Geschmacksintensität.

 

PRODUkTAUSWAHL

Individuell, mit viel Zeit und Liebe zum Wein auserwählte Tropfen. Ein Auszug aus dem Sortiment unseres Winzers. Weitere Details werden fortlaufend ergänzt.

 

Clos Henri Pinot Noir

Rebsorte: Pinot Noir
Auge: leuchtendes Rubin
Nase: Schattenmorelle
Mund: vegetabil, samtige Kirschnote
Essensbegleiter: Käse, Wildgeflügel
Ausbau: Barrique
Alc. % Vol: 14
Säure/Acid g/l: 5
Restzucker g/l: 0,44

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Clos Henri Sauvignon Blanc

Rebsorte: Sauvignon Blanc
Auge: helles Stroh
Nase: exotische Früchte, Guave, Ananas, Litschi, Passionsfrucht, weißer Trüffel
Mund: frisch und vollmundig, Mineralnoten
Essensbegleiter: Aperitif, Edelfische und Geflügel, Meeresfrüchte
Ausbau: Edelstahltank
Alc. % Vol: 13,7
Säure/Acid g/l: 6,2
Restzucker g/l: 0,67

> Verkostungsnotiz

 

Bel Echo Sauvignon Blanc

Rebsorte: Sauvignon Blanc
Auge: helle Reflexe
Nase: Nektarinen, Aprikosen, Ananas, weiße Blüten
Mund: elegante Mineralität
Essensbegleiter: Aperitif, Krustentiere, Edelfische, Ziegenkäse
Ausbau: Edelstahltank
Alc. % Vol: 13,8
Säure/Acid g/l: 6,2
Restzucker g/l: 0,39

> Verkostungsnotiz

 

Bel Echo Pinot Noir

Rebsorte: Pinot Noir
Auge: rubinrot
Nase: Kirsche, Cassis, Pflaume, Mokka und Gewürze
Mund: rote Früchte, kleine Beeren
Essensbegleiter: Schmorgerichte, gebratenes Geflügel
Ausbau: Eichenfass
Alc. % Vol: 14,3
Säure/Acid g/l: 4,8
Restzucker g/l: 0,31

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Petit Clos Sauvignon blanc

Rebsorte: Sauvignon Blanc
Auge: helles Stroh
Nase: Litschi, Ananas, Stachelbeere
Mund: Feuerstein, Apfel, Grapefruit
Essensbegleiter: Edelfisch, Krustentiere, Camenbert, Ziegenkäse
Ausbau: Edelstahltank
Alc. % Vol: 13,1
Säure/Acid g/l: 5,9
Restzucker g/l: 1,4

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Petit Clos Pinot Noir

Rebsorte: Pinot Noir
Auge: rubinrot
Nase: Cassis, Brombeere
Mund: vegetabil, tiefe Kirschnote
Essensbegleiter: Gans, Ente, Wildbraten, Camenbert
Ausbau: Edelstahltank, Holz
Alc. % Vol: 13,7
Säure/Acid g/l: 4,5
Restzucker g/l: 1

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Kontakt

Jetzt sind Sie dran: nehmen Sie mit uns Kontakt auf, danach haben Sie deutlich mehr Zeit für´s Wesentliche.

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