Crémant

Louis Bouillot · Frankreich Bourgogne

Wir wissen nicht genau, was Jean Bouillot vor nahezu 140 Jahren dazu bewegte, als einer der Ersten einen Crémant de Bourgogne zu kreieren. Aber falls es der Wunsch war, etwas ganz Besonderes aus dem Wein der Côte d'Orby zu schaffen, ist es ihm vortrefflich gelungen.
Denn heute steht der Name des 1877 gegründeten Hauses Louis Bouillot für erlesene Crémants de Bourgogne von Weltruf.
Ob als goldener Perle de Vigne oder lachsfarbener Perle d'Aurore Rosé Brut: Kenner und Weinfreunde schätzen die Kreationen mit reicher Struktur, die im Geschmack verblüffend an Champagner erinnern.
Wer hätte gedacht, dass aus dem kleinen Dorf Nuits-Saint-Georges so großartige Aperitifs kommen würden? Merci, Jean Bouillot!

 

PRODUKTAUSWAHL

Individuell, mit viel Zeit und Liebe zum Wein auserwählte Tropfen. Ein Auszug aus dem Sortiment unseres Winzers. Weitere Details werden fortlaufend ergänzt.

 

Perle de Vigne Grande Réserve

Rebsorte: Chardonnay, Pinot Noir, Aligote, Gamay
Auge: goldfarbend mit leichtem Bernsteinschimmer
Nase: Baguette
Mund: frisch, fruchtig, feines Mandelaroma, Birnenfrucht, gegrilltes Brot mit leichter Vanille
Essensbegleiter: Aperitif, Fisch, vegetarische Gerichte, Schwein
Ausbau: Flaschengärung
Alc. % Vol: 12
Säure/Acid g/l: 4,6
Restzucker g/l: 10

 

Perle d‘Aurore Rosé de Saignée

Rebsorte: Chardonnay, Pinot Noir
Auge: lachsfarbende Robe mit Bernsteinschimmer
Nase: Rote und schwarze Johannisbeeren, Erdbeeren
Mund: herzhafte, abgetropfte Früchtenoten
Essensbegleiter: Aperitif
Ausbau: Flaschengärung
Alc. % Vol: 12
Säure/Acid g/l: 4,1
Restzucker g/l: 12

 
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Perle Noire Blanc

Rebsorte: Merlot, Grenache
Auge: Strohgelb mit silbernen Lichtreflexen
Nase: Fruchtaromen von Weinpfirsich, roter Johannisbeere und Kirsche
Mund: samtig und frisch, diskrete Dosage, langes Finale auf die Frucht
Essensbegleiter: Aperitif, im Cocktail, feine Desserts
Ausbau: Flaschengärung, Edelstahltank
Alc. % Vol: 11
Restzucker g/l: 10-12

> Verkostungsnotiz

 
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Perle Noire Rosé

Rebsorte: Merlot, Grenache
Auge: rosafarbene Robe
Nase: geradlinig mit intensiven und vielschichtigen Fruchtaromen
Mund: rote Beeren, Rhabarber
Essensbegleiter: Als Aperitif und zu kalten Vorspeisen, wie z.B. Antipasti oder Frutti di Mare
Ausbau: Edelstahltank
Alc. % Vol: 10,5
Säure/Acid g/l: 5,6
Restzucker g/l: 12

> Verkostungsnotiz

 

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