Château Perayne · Frankreich Bordeaux

Leidenschaft, Respekt und feinstes Gefühl

1990 verkaufte Familie Lueddecke ihren Hof bei Hannover und erwarben 1994 das bekannte CHÂTEAU PERAYNE. Im charmanten St. André du Bois, in direkter Nähe zum mittelalterlichen St. Macaire zwischen Mühlen und Schlössern, packten die Norddeutschen ihren Traum an. Leidenschaft, Respekt und feinstes Gefühl für naturnahe Innovationen - NATUR & BORDEAUX - hat Familie Lueddecke seit dem in das 2500 qm stattliche Naturstein-Château mit seinem einladenden Innenhof und die 25 ha umfassenden Rebflächen investiert. In der Süd-Lage des CHÂTEAU PERAYNE reifen seit dem - zwischen Wiesenveilchen, Spitzwegerich und Kleeblüten, wildem Knoblauch, Kamm- und Rotschwingelgras - die traditionellen Trauben zu besten Ernten:
Fruchtvoll granatroter Merlot (50%),lebhaft finesser Cabernet Franc (35%) sowie als Nachfolger der ursprünglichsten Bordeaux-Sorten Biturica und Viduna: klassisch eleganter Cabernet Sauvignon (15%). Weiße Akzente setzt CHÂTEAU PERAYNE mit bouquetreichem Semillion (60%) und feinstem Sauvignon (40%).

 

PRODUKTAUSWAHL

Individuell, mit viel Zeit und Liebe zum Wein auserwählte Tropfen. Ein Auszug aus dem Sortiment unseres Winzers. Weitere Details werden fortlaufend ergänzt.

 

Bordeaux Rouge Classique

Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Auge: rubinrot
Nase: Menthol, Thymian, Cassis
Mund: rote Frucht, Steinobst, Gewürze
Essensbegleiter: gebratener Fisch oder Fleisch
Ausbau: Betontank
Alc. % Vol: 13,6
Säure/Acid g/l: 3,05
Restzucker g/l: 0,5

> Verkostungsnotiz

 

Bordeaux Supérieur Rouge Barrique

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Auge: dunkles Rot
Nase: Thymian, Aprikose
Mund: reife Beerennoten mit runden Tanninen und Vanilleausklang
Essensbegleiter: Fleischgerichte und Gegrilltes
Ausbau: Barrique
Alc. % Vol: 12,76
Säure/Acid g/l: 3,18
Restzucker g/l: 1,1

> Verkostungsnotiz

 

Bordeaux Superieur Artémis

Rebsorte: Carbernet Franc
Auge: rubinrot
Nase: reife rote Frucht, Aprikose, Zedernholz
Mund: rote Sommerfrüchte und Gebäcknoten
Essensbegleiter: Edle Fleischgerichte mit dunklen Saucen, Käse, Camembert
Ausbau: Stahltank
Alc. % Vol: 14
Säure/Acid g/l: 3,09
Restzucker g/l: 1,3

> Verkostungsnotiz

 

Bordeaux Blanc

Rebsorte: Sémillon, Sauvignon
Auge: helles gelb
Nase: Quitte, Aprikose
Mund: Zitrusnoten, Ananas, Mango, Brioche
Essensbegleiter: Aperitif, Meeresfrüchte, Fischgerichte
Ausbau: Stahltank
Alc. % Vol: 12,14
Säure/Acid g/l: 3,77
Restzucker g/l: 0,9

> Verkostungsnotiz

 

Bordeaux Rosé

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Auge: lachsrosa
Nase: schwarze Kirschen, rote und schwarze Beeren
Mund: Erdbeere, Steinobst, Himbeerfrucht
Essensbegleiter: gegrilltes und helles Fleisch
Ausbau: Stahltank
Alc. % Vol: 12,5
Säure/Acid g/l: 3,9
Restzucker g/l: 1,5

> Verkostungsnotiz

 

KONTAKT

Jetzt sind Sie dran: nehmen Sie mit uns Kontakt auf, danach haben Sie deutlich mehr Zeit für´s Wesentliche.

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