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Château De La Gardine · Frankreich Côtes du Rhône

Zwei Jahrzehnte – Zwei Weine

Mit 54 Hektar alter Reben, die sich auf der Südwestseite des Dorfes Chateauneuf-du-Pape befinden, ist «La Gardine» einer der ältesten klassifizierten Weinberge unserer Appellation. Dank eines sehr regelmäßigen Jahrgangs nach der Weinlese bieten «Brunel de la Gardine» und das «Château de la Gardine» eines der besten Beispiele des ikonischen urginin Terroirs der Rhône.

Unsere Reben werden mit größter Sorgfalt gepflegt und sind gut angepasst und können als Ganzes verwendet werden. Im Keller werden seit zwei Jahrzehnten zwei Weine (Blue Fear – die Immortelle) ohne spezifische Önologiebehandlung (natürliche Hefe und ohne Verwendung von SO2) behandelt: sie zeigen mit großer Authentizität den tiefen Fruchtreichtum und eine wunderbare Eleganz.

«Château de la Gardine» mit seiner einzigartigen gravierten Flasche gilt als Institution in der französischen und internationalen Gastronomie. Viele Köche wie Alain Ducasse, Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic usw. vertrauen seit Jahren auf unsere Weine.

 

PRODUKTAUSWAHL

Individuell, mit viel Zeit und Liebe zum Wein auserwählte Tropfen. Ein Auszug aus dem Sortiment unseres Winzers. Weitere Details werden fortlaufend ergänzt.

 

château de la gardine · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 

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Châteauneuf du pape Rouge

Rebsorte: Grenache, Mourvèdre, Syrah, Muscardin
Auge: tiefes Granat mit einem violetten Rand
Nase: süßen schwarze Himbeeren und Veilchen
Mund: elegante Struktur, gute Säure
Essensbegleiter: T-Bone & Porterhouse Steak, Weihnachtsgänse mit fünf Gewürzen, Jugged Hare, gereifter Comté-Käse
Ausbau: Edelstahltank, Betonfass, Eichenfässer
Alc. % Vol: 14
Säure/Acid g/l: 3,25
Restzucker g/l: 2

> Verkostungsnotiz

 

 

Rasteau

Rebsorte: Grenache, Syrah
Auge: tiefes Granat mit einem violetten Rand
Nase: schwarze und rote Früchte, violette Blüten, Lakritze, Aromen von Pflaume, Datteln und Leder
Mund: saftig, großzügig mit einigen engen und eleganten Tanninen, komplexe Aromen von Kirsch-Clafoutis und Kirsch
Essensbegleiter: Lammbraten, Steak und Pflaumen-Tajine
Ausbau: Zement- und Edelstahltank
Alc. % Vol: 14,5
Säure/Acid g/l: 3,22
Restzucker g/l: 1,5

> Verkostungsnotiz

 

Brunel PèRe & Fils · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 

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Cairanne Rouge

Rebsorte: Grenache, Syrah
Auge:tiefes Granat mit einem violetten Rand
Nase: schwarze Früchte, Pflaumen, Süßholz, Leder
Mund: wunderbar samtiger Wein mit einigen sehr feinen Tanninen
Essensbegleiter: Wurstwaren, Grillfleisch, Italienisches Essen: Pizza, Pasta, Oliven, vegetarische Gerichte wie Ratatouille, gefüllte Gemüse, Pesto-Suppe
Ausbau: Edelstahltank
Alc. % Vol: 14
Säure/Acid g/l: 3,17
Restzucker g/l: < 1.5

> Verkostungsnotiz

 
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Lirac Confidentielle

Rebsorte: Grenache, Mourvèdre, Syrah 
Auge: Granat mit hellem violetten Rand 
Nase: rote Früchte, erdige Noten, süßes Gewürz 
Mund: saftig, reichhaltig und sehr ausgeglichen 
Essensbegleiter: Wurstwaren, Currys, Couscous, Chili con Carne, Steak, Burger, Pizza, Pasta, Ratatouille
Ausbau: Edelstahltank, Betonfass 
Alc. % Vol: 14
Säure/Acid g/l: 3,17
Restzucker g/l: < 1,5 

> Verkostungsnotiz

 

Château Saint-Roch · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 

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Lirac Confidentielle

Rebsorte: Grenache, Syrah, Mourvédre
Auge: Kirschrot
Nase: Erdbeer- und Himbeernoten
Mund: Rote Früchte, dezenter Hauch von Lakritze,
samtig geschmeidige Tannine
Essensbegleiter: Lamm in Kräuterkruste,
Rebhühner mit Kastanien, gereifter Comté-Käse
Ausbau: französischen Eichenfässern unterschiedlichen Alters
Keine neuen Fässer
Alc. % Vol: 13,8
Säure/Acid g/l: 3,2
Restzucker g/l: 1,7

> Verkostungsnotiz

 

Kontakt

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