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Château De La Gardine · Frankreich Côtes du Rhône

Zwei Jahrzehnte – Zwei Weine

Mit 54 Hektar alter Reben, die sich auf der Südwestseite des Dorfes Chateauneuf-du-Pape befinden, ist «La Gardine» einer der ältesten klassifizierten Weinberge unserer Appellation. Dank eines sehr regelmäßigen Jahrgangs nach der Weinlese bieten «Brunel de la Gardine» und das «Château de la Gardine» eines der besten Beispiele des ikonischen urginin Terroirs der Rhône.

Unsere Reben werden mit größter Sorgfalt gepflegt und sind gut angepasst und können als Ganzes verwendet werden. Im Keller werden seit zwei Jahrzehnten zwei Weine (Blue Fear – die Immortelle) ohne spezifische Önologiebehandlung (natürliche Hefe und ohne Verwendung von SO2) behandelt: sie zeigen mit großer Authentizität den tiefen Fruchtreichtum und eine wunderbare Eleganz.

«Château de la Gardine» mit seiner einzigartigen gravierten Flasche gilt als Institution in der französischen und internationalen Gastronomie. Viele Köche wie Alain Ducasse, Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic usw. vertrauen seit Jahren auf unsere Weine.

 

PRODUKTAUSWAHL

Individuell, mit viel Zeit und Liebe zum Wein auserwählte Tropfen. Ein Auszug aus dem Sortiment unseres Winzers. Weitere Details werden fortlaufend ergänzt.

 

Chateauneuf Rouge Tradition

Rebsorte: Grenache, Mourvèdre, Syrah, Muscardin
Auge: tiefes Granat mit einem violetten Rand
Nase: süßen schwarze Himbeeren und Veilchen
Mund: elegante Struktur, gute Säure
Essensbegleiter: T-Bone & Porterhouse Steak, Weihnachtsgänse mit fünf Gewürzen, Jugged Hare, gereifter Comté-Käse
Ausbau: Edelstahltank, Betonfass, Eichenfässer
Alc. % Vol: 14
Säure/Acid g/l: 3,25
Restzucker g/l: 2

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Côtes du Rhône Villages

Rebsorte: Grenache, Syrah
Auge: tiefes Granat mit einem violetten Rand
Nase: schwarze und rote Früchte, violette Blüten, Lakritze, Aromen von Pflaume, Datteln und Leder
Mund: saftig, großzügig mit einigen engen und eleganten Tannieren, Aromen von Kirsch-Clafoutis und Kirsch
Essensbegleiter: Barbecue, Lammpasteten, Schweinebraten
Ausbau: Eichenfässer
Alc. % Vol: 14
Säure/Acid g/l: 3,5
Restzucker g/l: 1,9

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Rasteau

Rebsorte: Grenache, Syrah
Auge: tiefes Granat mit einem violetten Rand
Nase: schwarze und rote Früchte, violette Blüten, Lakritze, Aromen von Pflaume, Datteln und Leder
Mund: saftig, großzügig mit einigen engen und eleganten Tanninen, komplexe Aromen von Kirsch-Clafoutis und Kirsch
Essensbegleiter: Lammbraten, Steak und Pflaumen-Tajine
Ausbau: Zement- und Edelstahltank
Alc. % Vol: 14,5
Säure/Acid g/l: 3,22
Restzucker g/l: 1,5

> Verkostungsnotiz

 

Chateauneuf Blanc

Rebsorte: Roussanne, Clairette , Sgrenache white, Bourboulenc
Auge: helles Strohgelb
Nase: Aromen von Zitrus, Thymian und Eisenkraut sowie einige würzige Noten von Lakritz und Fenchel
Mund: köstlich knackig, rund und aromatisch mit einem knackigen Finish
Essensbegleiter: gebackener Seeteufel mit Safransauce, Seafood Blanquette, sautierter Seezungenfisch mit Zitronenbuttersauce, gefüllter Tintenfisch, „Bresse“ Huhn in Sahnesauce, Suichis, Ziegenkäse
Ausbau: –
Alc. % Vol: 14
Säure/Acid g/l: 3,02
Restzucker g/l: < 1.5

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Brunel PèRe & Fils · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 

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Cairanne Rouge

Rebsorte: Grenache, Syrah
Auge:tiefes Granat mit einem violetten Rand
Nase: schwarze Früchte, Pflaumen, Süßholz, Leder
Mund: wunderbar samtiger Wein mit einigen sehr feinen Tanninen
Essensbegleiter: Wurstwaren, Grillfleisch, Italienisches Essen: Pizza, Pasta, Oliven, vegetarische Gerichte wie Ratatouille, gefüllte Gemüse, Pesto-Suppe
Ausbau: Edelstahltank
Alc. % Vol: 14
Säure/Acid g/l: 3,17
Restzucker g/l: < 1.5

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Château Saint-Roch · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 

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Lirac Rouge

Rebsorte: old vines Grenache, Syrah, Mourvédre
Auge: tiefes Granat mit einem violetten Rand
Nase: Erdbeer- und Himbeernoten sowie ein subtiler Hauch von Lakritz
Mund: samtige und geschmeidige Tannine
Essensbegleiter: geröstetes Lammkotelett, gebratene gefüllte Rebhühner mit Kastanien und Wintergewürz, Daube provençale (Rindfleischeintopf), alter Comté-Käse
Ausbau: französische Eichefässer
Alc. % Vol: 14
Säure/Acid g/l: 3,2
Restzucker g/l: 1,7

> Verkostungsnotiz

 

Kontakt

Jetzt sind Sie dran: nehmen Sie mit uns Kontakt auf, danach haben Sie deutlich mehr Zeit für´s Wesentliche.

 
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